返回联盟首页  |  共产党员网

东昌区召开非公党工委全体会议暨非公企业和社会组织党建工作推进会议

[ 时间:2018-11-19 13:39 来源:东昌区委组织部-组织一科 ]

日前,东昌区召开非公党工委全体会议暨非公企业和社会组织党建工作推进会议区委常委、组织部部长李聪民出席并讲话会议传达学习了全省非公企业和社会组织党建工作推进会精神并对当前一个时期我区非公企业和社会组织党建工作进行了安排部署。

会议指出,一年全区扎实开展市委三亮三做三满意主题实践活动和区委五化双强工程,着力转变非公党建薄弱状态,各项工作取得了显着成效。党的组织和党的工作覆盖面进一步扩大党建工作规范化水平得到进一步提升创建服务发展型党组织初有成效。

会议强调,要深刻认识中央和省市区委对非公党建工作的新定位新要求,主动担当助推新时代东昌全面振兴的新使命新任务,积极适应非公企业和社会组织发展的新形势新动态。要不断扩大“两个覆盖”,11月—12月份,全区要集中开展党组织组建攻坚月活动,大力推进非公企业和社会组织党组织组建工作,年底前,全区非公企业和社会组织党组织组建率要至少提高5个百分点以上,各部门(单位)要引导非公企业加大发展党员、查找党员、招录党员的工作力度,为组建党组织创造条件。

会议要求,要深入开展“三亮三做三满意”主题实践活动,紧盯形势,围绕贯彻落实市委突出发展民营经济五转发展战略要求强化主体孵化、企业家培育、企业发展帮扶等平台,切实将主题实践活动引向深入。持续深化五化双强工程结合全省基层党建质量提升工程,推进干部队伍经费保障活动阵地运行机制质量提升建设重点解决党组织书记长期空缺、党务干部能力素质不高、党组织活动不规范不经常、党组织和党员作用发挥不到位等问题认真履职、强化担当,及时研究破解非公党建工作中遇到的重点、难点问题,齐心协力抓好全年非公党建工作落实。