返回联盟首页  |  共产党员网

弘扬新时代奋斗精神,凝心聚力抓招商促发展

[ 时间:2018-07-31 08:55 来源:东昌区委组织部-人才办 ]

——东昌区选派干部海宁招商引资

 

幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是种幸福”“新时代是奋斗者的时代习近平总书记铿锵有力的话,点燃了东昌人奋斗的激情!

为全面贯彻落实通化市立足新时代,践行新理念,大力实施五转,在通化大地全面奏响民营经济高质量发展的五部曲号召,加快推动东昌绿色转型、全面振兴,东昌区牢牢把握吉林省与浙江省对口合作这一契机,主动拓展合作渠道,选派5干部组成招商小分队,嘉兴海宁进行为期3个月招商引资,为我区经济发展注入新鲜血液,助推实施“五转”

5干部分别在海宁市工商联、经信局和商务局工作

招商小分队重点学习海宁在招商引资工作中的成功经验和创新做法,感受发达地区大手笔抓经济、大气魄求发展的浓厚气息和先人一步、快人一拍、高人一等、敢为人先的市场经济意识和创新精神,本着走出去沟通对接项目,一对一主动上门进行项目推介宣传、洽谈的工作理念,收集海宁市皮革、经编、家纺三大特色优势产业和时尚、新能源、新材料等新兴产业企业异地改扩建信息,宣传东昌资源优势、政策优势、产业优势、招商项目、投资环境等,积极调动海宁企业家到通化走一走、看一看的意愿,在条件允许、时机成熟时组织企业家到东昌进行考察、洽谈、投资、创业。 

为切实保障招商小分队的工作与学习,成立了临时党支部,制定了每周例会制度和学习制度,将每周一定为例会和学习日。例会中干部均要总结上周工作成绩,并对下一步工作做出计划,还要认真学新时代中国特色社会主义思想,加大对招商引资业务能力的提升。

招商干部和海宁市工商联党组书记共同会见上市公司宏达股份总经理。

招商干部和当地干部到天一纺织有限公司的龙渡学堂进行调研。

招商干部向海宁市商务局、经合局等经济部门领导推介东昌。