返回联盟首页  |  共产党员网

东昌区召开抓党建促乡村振兴“红色领航”行动动员部署会议

[ 时间:2018-05-18 18:54 来源:东昌区委组织部-组织一科 ]

518日,东昌区召开抓党建促乡村振兴红色领航行动动员部署会议。区委组织部领导班子成员、各乡(镇)党委书记、副书记、组织委员以及各村党组织书记、第一书记、名誉村书记参加会议。

会议主要传达了中央、省委市委和区委关于实施乡村振兴战略的有关精神,对《关于在抓党建促乡村振兴中开展红色领航行动的实施意见》进行了解读,各乡(镇)递交了抓党建促乡村振兴责任书

区委常委、组织部部长李聪民出席会议并讲话。讲话指出,要充分认识在抓党建促乡村振兴中开展红色领航行动的重要意义。红色领航行动是我区抓党建促乡村振兴的重要部署和重大举措,是在对标学习台州和深入开展大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动中,针对bte365是哪个国家的游戏突出问题和乡村振兴需要,提出和开展的农村基层组织建设的务实举措。乡村基层组织必须高度重视,深刻领会,做到思想认识到位、精神领会到位、安排部署到位,抓好红色领航行动组织实施

讲话强调,红色领航行动是我区抓党建促乡村振兴的重要载体和有力抓手。各乡(镇)和村党组织牢牢把握正确政治方向,在抓党建促乡村振兴中扎实开展红色领航行动,认真组织实施头雁工程”“先锋工程”“堡垒工程”“回引工程四项工程,抓好红雁助力计划”“头雁项目计划”“头雁孵化计划”“红色阵地提升计划”“主题党日+活动计划”“只跑一次服务计划”“三治融合、四和创建计划”“集体经济滚动提升计划”“党内关爱帮扶计划”“优秀农村人才返乡创业支持计划等十项计划,切实把农村基层党组织建设成为推动和引领乡村振兴的坚强前哨和坚固堡垒。

讲话要求,各乡(镇)党委、村党组织要坚决贯彻落实抓党建促乡村振兴红色领航行动,不搞花拳绣腿,不搞表面文章突出一个字,真抓实干不断开创bte365是哪个国家的游戏工作新局面,为实现乡村振兴提供坚强有力的组织保障。