返回联盟首页  |  共产党员网

东昌区召开社区“党建+网格”基层治理工作现场推进会暨城市基层党建会议

[ 时间:2018-09-03 14:47 来源:东昌区委组织部-组织二科 ]

83日,全区召开了社区党建+网格基层治理工作现场推进会暨城市基层党建会议。会议对社区党建+网格基层治理工作进行全面推广和启动,围绕全国组织工作会议精神,对标中央和省委、市委关于城市基层党建的部署要求,对下一步城市基层党建工作作出安排部署。区委常委、组织部长李聪民同志出席会议并讲话,区委组织部副部长李雪威同志主持会议。

会议指出,加强党建引领基层治理创新,是落实中央关于基层治理部署要求的具体体现,是破解全区基层管理难题的现实需要,是提升群众获得感幸福感的有效举措,要站在政治和全局的高度,充分认识党建引领基层治理的重意义。龙水社区先行先试,在全区率先探索了党建+网格基层治理工作,取得了较好效果,全区各街道社区要充分借鉴,积极探索,不断推动党建+网格基层治理工作上层次上水平。

会议强调,要着力开创党建引领基层治理新局面。街道社区党组织是基层治理工作的轴心和关键,要充分发挥街道社区党组织特有的组织优势和政治优势,凝聚合力、精准发力,要注重发挥党委统领作用,切实统筹基层治理资源,要注重夯实网格基础,切实充实基层治理力量,要注重提高工作实效,切实培育基层治理典型以抓铁有痕、踏石留印的作风,推动工作取得实效。

会议要求,要不断激发城市基层党建新活力,准确把握城市基层党建内涵,推进街道社区、单位、行业党建互联互动,推动街道社区党建与新兴领域党建融合共享。要切实抓好当前重点工作落实,抓紧推进城市基层党建示范市创建,不断提高社区党建星级创建标准,切实抓好督查反馈问题整改工作,要对照年初城市基层党建重点任务,认真总结上半年工作,研究部署下半年工作,逐项推进落实,不断探索实践,推动全区城市基层党建工作开创新局面、迈上新台阶。

全区街道党工委书记、副书记、组织委员;社区书记、副书记;区委组织部相关科室同志参加会议。