返回联盟首页  |  共产党员网

通化市东昌区强化作风建设为绿色转型全面振兴提供坚强保障

[ 时间:2018-09-03 15:02 来源:东昌区委宣传部 ]

东昌区深入贯彻中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神,认真落实省、市干部作风大整顿会议部署要求,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,于831日下午,召开全区领导干部大会,启动了为期50天的干部作风大整顿活动,全面推动全区干部作风大整顿、大改进、大提升。

坚决贯彻中央、省、市决策部署,保质保量开展干部作风大整顿活动。东昌区委坚决贯彻落实中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神,坚决拥护中央、省委对长春长生公司问题疫苗案件的处理决定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全区针对违反八项规定问题,近三年来查处多名违反中央八项规定精神问题领导干部;针对脱贫攻坚工作不细不精准、贫困家庭增收办法不多、渠道不宽、政策宣传存在盲点等问题,于今年7月份全区开展扶贫专项督查,走访了123户贫困户。东昌区决不允许老问题死灰复燃、卷土重来,决不允许新问题发展蔓延、做大成势,决不允许作风问题对全区乃至全市的工作大局造成任何影响和干扰。区以这次作风整顿活动为契机,坚定意志,强化举措,对那些安之若素的干部当头棒喝,给当前我区干部队伍作风问题踩一脚急刹车,进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修,为推动新时代东昌绿色转型、全面振兴提供坚强的作风保证。认认真真地搞好这次活动,扎扎实实地推动全区干部队伍作风建设有一个大的提升。

坚持问题导向,突出工作重点,坚决抓好作风整顿。针对对作风问题分析研判不够,专项整治力度还不够大,制度执行不够严格。全区必须始终坚持把纪律规矩挺在前面,把制度规定挺在前面,以鲜明的态度、严格的要求、过硬的措施、管用的招法,保障纪律规矩和制度规定得到严格执行、有效落实,着力把宽松软变为严紧硬。勇于亮剑,面对矛盾要勇于迎难而上,面对危机要勇于挺身而出,面对失误要勇于承担责任,以实际行动为党尽责、为国奉献、为民解忧。领导干部深入基层调研不够,对基层情况掌握不准,汇报工作思路不清,情况不明,必须脚踏实地把绿色转型、全面振兴各项工作往实里做、往深里做、往准里做,确保各项工作符合中央精神、符合省市委要求、符合东昌实际、符合人民期待。必须在快、精、深上下更大的功夫,必须在深入研究、谋划、推动工作上下更大的功夫,围绕中央的大政方针和省委、市委的决策部署,把情况掌握准、把问题研究透、把基础做扎实,全面提高抓落实的质量、速度和效果。2015年以来,全区有多名干部因失职失责、庸懒散而违反工作纪律受到处分。必须进一步振奋精神、强化进取意识,以一日无为、三日不安寝不安席、食不甘味的精神状态去干事创业,心无旁鹜抓工作,一心一意谋振兴、促改革、惠民生。

全力以赴,坚定信心、奋力推动新时代东昌绿色转型、全面振兴。出重拳、下猛药,坚决纠正存在问题,形成鲜明正确导向,真正把不良风气破除掉、把好的作风立起来,拿出百倍的精神和毅力,真抓实干、狠抓落实,切实把作风建设的成效转化为推动新时代东昌绿色转型、全面振兴的强大动力。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。坚定不移紧盯抓牢关键少数。坚定不移树立正确用人导向。既要强化正向激励,为敢于担当、敢于负责的干部撑腰鼓劲,让能干事的有舞台、会干事的受重用、干成事的有地位;也要严肃查处不担当、不作为的干部,曝光典型案例,对情节严重的依纪依规严肃问责。坚定不移净化政治生态。全面推进纪律建设和作风建设,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败高压态势。把问责作为根除作风顽疾最有效、最有力的手段,严格执行考核问责制度,对不作为、慢作为、乱作为,群众反映强烈、造成恶劣影响的,要严肃问责。坚定不移加快推进东昌绿色转型、全面振兴。深度谋划数字东昌建设,紧紧围绕市委提出的数字通化建设五大任务十二大工程,吃透区情,发挥优势,全面落实推进数字化建设的各项政策措施和各项目标任务。全力抓好投资引资和项目建设,紧紧围绕主导产业和优势产业,深度谋划项目,招大引强,突出抓好在建重点项目建设。全力抓好五转、保增长,全面落实五转各项政策措施,确保完成五转各项目标任务。全力营造”“政商关系,牢固树立政府围着企业转,企业有事马上办的服务理念,不断优化营商环境。全力打好打赢三大攻坚战,高质量、高标准完成工作任务。全力保障和改善民生,统筹抓好教育、就业、医疗、社保、养老、住房、交通等民生实事,全力维护社会和谐稳定。

会议结束后,东昌区四大班子分别召开专题会议、落实深入贯彻中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神,认真落实省、市干部作风大整顿会议部署要求,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,全面推动全区干部作风大整顿、大改进、大提升。