返回联盟首页  |  共产党员网

东昌区召开区委专题议党会议

[ 时间:2018-12-29 14:12 来源:东昌区委组织部-组织二科 ]

1224日,区委书记李长永主持召开专题议党会议会议传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》精神和全国城市基层党建工作理论研讨会精神,研究提出贯彻落实意见,审议通过了《东昌区2019两学一做学习教育常态化制度化学习计划》《东昌区村集体经济发展领导小组组成人员名单》

会议就做好全区基层党建工作强调三点意见:一是持续深入学习贯彻党的十九大精神。要将学习贯彻党的十九大精神作为两学一做学习教育的首要学习任务抓紧抓好,全面学、系统学、深入学,自觉用党的十九大精神统一思想、明确方向,用党的十九大精神指导实践、凝聚力量,用党的十九大精神统揽全局、谋划工作。要学习贯彻好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神。二是研究谋划好明年党的建设工作。牢牢把握各单位各领域党建工作的新形势新要求,全面落实从严治党主体责任,抓好党建工作、夯实基层基础,召开专题党委(党组)会议调度今年党建重点工作任务完成情况和认真谋划明年党建工作,努力打造具有东昌特色的党建示范品牌,着力提升党组织的组织力。三是全面加强党建工作督查考评。要结合省委巡视反馈意见开展好明察暗访和督查考评工作,摸清全区党建工作情况,找出各单位各领域党建工作中存在的薄弱环节和突出问题,及时指导,跟进抓好党建重点任务落实和相关整改工作。要逐级抓好2018年基层党建工作年度述职评议考核工作。

区委党的建设工作领导小组成员参加会议,区人大常委会主任、区政协主席以及各乡镇街、区村集体经济领导小组成员单位负责人列席会议。